О биорезонансной терапии

 

Определение

Биорезонансная терапия (БРТ) — это лечение эндогенными или экзогенными электромагнитными колебаниями определенной формы и частоты, вызывающими резонансный отклик в организме. Лечение основано на подавлении патологических колебаний и усилении здоровых, физиологических колебаний в организме.

Этот метод относится к разряду методов функциональной биофизической медицины. Такого рода методы называют еще биоэнергетическими или энергоинформационными.

Более тысячи специалистов применяют БРТ в Германии, метод практикуют в США, Австралии, Швейцарии, Венгрии, Португалии, Бразилии, Финляндии и других странах. В настоящее время в нашей стране также уже накоплен положительный опыт применения биорезонансной терапии при лечении различных заболеваний.

Термин «биорезонансная терапия» появился в 1977 году в Германии благодаря доктору Францу Моррелю и инженеру Эриху Раше. Они предложили биофизический метод, который назвали МОРА-терапия (по первым буквам своих фамилий). Но на самом деле, исследования, которые предшествовали этому событию, начались задолго до этого…

История появления

Историю появления данного вида терапии можно кратко описать как борьбу надежды на выздоровление, стремления помочь людям избавиться от болезней и любви к жизни с желанием наживы фармацевтических компаний, административной тяжбой и отказом от природы.

Биорезонансная терапия уходит своими корнями в начало 20 века, когда работал великий русский ученый Александр Гаврилович Гурвич. Он открыл, что у каждого многоклеточного организма есть электромагнитное поле, создаваемое одиночными клетками. В результате этого возникает общее поле живого организма, которое имеет важнейшее значение для осуществления физиологических процессов.

Легендарным основателем биорезонансной терапии можно считать американского врача и учёного, доктора Рояла Райфа, который использовал генератор электромагнитных волн для лечения рака в последней стадии. Еще в далеком 1934 году в штате Калифорния вышеупомянутый ученый взял 16 смертельно больных добровольцев, у которых был рак последней стадии. Через 3 месяца лечения 14 уже здоровых людей прекратили свое лечение, оставшиеся двое лечились еще 4 недели, после чего также были выписаны полностью здоровыми.

Райф был гениальным человеком, что позволило ему создать микроскоп с невиданным ранее увеличением в 61 тысячу раз. Микроскоп помогал определять на какой частоте электромагнитного излучения колеблются молекулы пациента и его заболевания, после чего ученый воздействовал на последние так, чтобы те погибали. В течение нескольких лет была создана сводная таблица частот, которые были бы губительными для определенных возбудителей болезней.

Прибор начали использовать и другие специалисты, из-за чего они и перестали выписывать рецепты на медицинские препараты, которые далеко не всегда полезны. Многим известно даже на практике, если препарат имеет сильное действие, то он, как правило, оказывает вредное влияние на другие органы, что и служит началом порочного круга, когда человек, вылечив что-то одно, начинает лечить что-то другое, вызванное первым лечением и так далее до бесконечности.

Запрет и возрождение

Несмотря на то, что метод лечения доктора Райфа доказал свою 100% эффективность, он был быстро забыт благодаря стараниям фармацевтических компаний, понявших какую угрозу таит в себе инновационный метод лечения. В последствии, микроскоп был выведен из строя, а метод запрещен.

Однако, как всё гениальное и действительно необходимое человечеству, этот метод не был предан полному забвению. Биорезонансная терапия снова и снова проявлялась то тут, то там по всему миру, не давая людям забыть о себе и каждый раз подтверждая свою научную обоснованность.

Учёные и врачи в разных странах разрабатывали свои методики донесения лечебных частот до органов и систем человека. На сегодняшний день кроме МОРА-терапии существует целый ряд методов, которые так же можно отнести к биорезонансной терапии. Но, видимо опасаясь конкуренции, представители разных методик утверждают, что именно их метод является биорезонансной терапией, а остальные — нет.

Классификация

Согласно определению, которое мы дали в начале этой статьи, прежде всего биорезонансную терапию можно разделить на эндогенную и экзогенную.

Эндогенная терапия — это терапия с использованием собственных колебаний человека и принципа инверсии. Таким образом можно погасить патологические колебания и сэкономить восстановительные резервы организма, в результате чего, вполне естественно улучшается самочувствие человека.

Экзогенная терапия — терапия, заключающаяся во внешнем воздействии на органы и системы человека уже известными частотами биоэлектрической активности этих органов и систем, что приводит к нормализации естественных колебаний, затухающих в результате болезни и других факторов.

Антипаразитарная терапия — её ещё называют активной биорезонансной терапией. Уничтожение с помощью электромагнитных или электрических колебаний паразитов в организме человека: вирусов, бактерий, грибков, простейших, гельминтов и пр.

Так же к биорезонансной терапии можно отнести свето и цветотерапию.

Аппаратура для биорезонансной терапии

На сегодняшний день существует множество самой разнообразной аппаратуры с помощью которой осуществляется биорезонансная терапия. С одной стороны, это очень сложные комплексы, с которыми может управиться только обученный специалист — этим обычно занимаются врачи в различных клиниках. С другой стороны, есть довольно простые в управлении аппараты, которые предназначены для применения в домашних условиях. С одной стороны это огромные аппараты, куда человек может поместиться полностью, с другой стороны это компактные приборы, которые легко помещаются в кармане пиджака или в дамской сумочке.

На самом деле коренные отличия между разными приборами для биорезонансной терапии сводятся к способу доставки лечебных частот в организм пациента. Они бывают контактные и бесконтактные.

Контактные приборы — доставляют лечебные частоты с помощью электрического сигнала.

Бесконтактные приборы — доставляют лечебные частоты с помощью радиоволны.

О различиях в эффективности, а так же о недостатках и преимуществах различных приборов можно прочитать в нашем блоге.

Противопоказания

Методика биорезонансной терапии не имеет никаких противопоказаний, крайне эффективна при всех известных заболеваниях (эффективность до 80-95%), применима для любых возрастов, и совместима с любыми иными терапевтическими средствами. Данную методику по оценкам специалистов и по опыту применения можно считать приоритетной в ряду всего, что имелось в терапевтическом арсенале человечества.

Все противопоказания, которые существуют в документах на различные приборы БРТ, относятся не к самому методу БРТ, а к способу доставки лечебного сигнала, а так же, имеют бюрократическую природу. Контактный способ имеет больше противопоказаний, а бесконтактный — значительно меньше.

Заключение

Данная тема слишком объёмна, чтобы осветить её в одной статье. Биорезонансная терапия и приборы БРТ — это главная тема нашего блога, который находится на главной странице сайта и постоянно пополняется новыми записями.

Посещайте чаще наш сайт и подпишитесь на обновления, чтобы всегда быть в курсе всех новинок этого направления.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Остались вопросы? Телефон (Viber) +7(911)172-0806, Skype: orlovv63