Домой / «Вторичка / Должностные обязанности старшего продавца продовольственных товаров. Продавец продовольственных товаров

Должностные обязанности старшего продавца продовольственных товаров. Продавец продовольственных товаров

  1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.
  2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
  3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется __.
  4. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:
    - нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
    - уставом предприятия;
    - правилами внутреннего трудового распорядка;
    - приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;
    - настоящей должностной инструкцией.

II. Должностные обязанности

  1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.
  2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.
  3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.
  4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.
  5. Получать и подготавливать упаковочный материал.
  6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
  7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.
  8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.
  9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.
  10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.
  11. Изучать спрос покупателей.
  12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.
  13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.
  14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).
  15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.
  16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
  17. Принимать участие в проведении инвентаризации.
  18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

III. Права

Продавец продовольственных товаров имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
  3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Продавец продовольственных товаров несет ответственность:

  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

  1. Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров.

1.2 Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей.

1.3 Продавец продовольственных товаров назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению заведующего объектом торговли, заведующего складом объекта торговли.

1.4 Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

заведующему объектом торговли, заведующему складом объекта торговли

1.4.2.

Дополнительное подчинение

Директору предприятия

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначенное директором предприятия

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования продавца продовольственных товаров:

2.1.

Образование*

начальное профессиональное

2.2

опыт работы

без предъявления требований к стажу работы.

2.3

знания

ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цепы на товары;

основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров:

признаки доброкачественности товаров:

нормы естественной убыли товаров и порядок из списания;

признаки сортности товаров:

методы снижения потерь при храпении и реализации товаров:

принципы оформления наприлавочных, внутри магазинных и оконных витрин:

основных поставщиков товаров и особенности ассортимента и качества их продукции;

приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с уметом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей:

основы коллективных форм организации и оплаты труда;

основные принципы устройства и правила -эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования;

порядок приема товаров от поставщиков;

основные "требования стандартов и технических условий к качеству товаров, таре и маркировке;

правила бракеража;

простейшие лабораторные методы определения качества товаров;

правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности товаров;

порядок проведения инвентаризации и составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

2.4

навыки

2.5

дополнительные требования

* или среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

  1. Документы, регламентирующие деятельность продавца продовольственных товаров

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (заведующего объектом торговли, заведующего складом объекта торговли); Положение о торговом предприятии Должностная инструкция продавца продовольственных товаров, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности продавца продовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров:

4.1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.

4.2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.

4.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.

4.4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, заточку, правку инструментов, установку весов.

4.5. Получить и подготовить упаковочный материал.

4.6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

4.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.

4.8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.

4.9. Консультировать покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров.

4.10. Предлагать новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.

4.11. Изучать спрос покупателей.

4.12. Оформлять наприлавочные, внутри магазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.

4.13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам, отбирать образцы для лабораторного анализа.

4.14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

4.15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.

4.16. Составлять товарные отчеты, акты па брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

4.17. Принимать участие в проведении инвентаризации.

4.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

4.19. Руководить работой продавцов более низкой квалификации.

  1. Права продавца продовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися

его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения но совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

5.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

5.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность продавца продовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия работы продавца продовольственных товаров

Режим работы продавца продовольственных товаров определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда продавца продовольственных товаров определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой - у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подразделения

(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.0000

С инструкцией ознакомлен:

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.00

- необходимый в трудовых отношениях документ, позволяющий обозначить основные требования к сотрудникам этой профессии и определить круг их должностных обязанностей. О структуре и особенностях должностной инструкции для продавца продовольственных товаров, а также о должностных инструкциях продавцов некоторых других профилей пойдет речь в этом обзоре.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров: структура, особенности

по своей структуре должна соответствовать документам подобного рода. Особенности будут заключаться в требованиях к кандидатам и перечне должностных обязанностей работника, устанавливаемых исходя из специфики профессии, направления работы сотрудника и вида деятельности организации.

Таким образом, разрабатывая должностную инструкцию на продавца продовольственных товаров, необходимо придерживаться следующей структуры:

  1. В начале документа указываются данные о согласовании и утверждении инструкции. Сначала после слова «Утверждено» указывается дата утверждения, должность руководителя, утвердившего документ, и приводится его подпись с расшифровкой. Далее, после слова «Согласовано» отражаются данные сотрудников и подразделений, которые участвовали в разработке инструкции.
  2. Первый раздел документа традиционно называется «Общие положения» и включает в себя информацию о требованиях, предъявляемых к кандидату на должность (возраст, образование, опыт работы, специальные навыки и т. д.), перечень документации, с которой должен быть знаком сотрудник, порядок приема, увольнения и замещения работника, а также данные о месте указанной должности в общей штатной структуре организации (к каким работникам относится данная должность, кто непосредственный начальник и т. д.).
  3. Раздел с перечислением должностных обязанностей и прав работника является основополагающим в должностной инструкции. Его стоит проработать максимально тщательно, чтобы не закрепить за работником лишние, ненужные функции и в полной мере отразить те обязанности, которые требуются. Права же естественно вытекают из должностных обязанностей сотрудника и направлены на облегчение исполнения им трудовых функций. Как правило, к правам относят все возможные способы знакомства с нововведениями, касающимися работы сотрудника, а также право вносить предложения по оптимизации рабочего процесса.
  4. Один из основных разделов должностной инструкции посвящается ответственности работника за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Для должности продавца это особенно актуально, так как чаще всего продавец - лицо материально ответственное. Однако необходимо помнить, что ответственность по должностной инструкции не должна быть строже той, что предусмотрена трудовым законодательством.
  5. В конце должностной инструкции может быть отведено место для отметок об ознакомлении сотрудников с документом.

Должностные инструкции продавца-консультанта, продавца непродовольственных товаров и старшего продавца

Несмотря на то что профессия продавца достаточно универсальна, в ее рамках можно выделить некоторые направления, которые могут влиять на содержание должностной инструкции. Отличия будут в первую очередь в требованиях к кандидату на должность и, конечно же, в перечне должностных обязанностей.

Итак, каковы же отличия в трудовых функциях продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, продавца-консультанта и старшего продавца? Основной задачей продавца продовольственных товаров, понятно, является продажа продуктов питания. Соответственно, требования к кандидату и должностные обязанности будут связаны с выполнением этой трудовой задачи. Напротив, продавец непродовольственных товаров реализует товары, которые в пищу употреблять нельзя. Поскольку перечень таких товаров неимоверно широк, то особенности трудовых обязанностей такого продавца могут отражать специфику продажи определенной группы непродовольственных товаров (к примеру, тканей или бытовой химии).

Особенности трудовых функций продавца-консультанта и старшего продавца будут заключаться не в том, что они продают, а в том, как они это делают. Так, продавец-консультант должен не только продать товар покупателю, то есть выдать его, но и провести консультацию для потребителя о преимуществах того или иного товара, функциональном назначении, стоимости и т. д. Такие продавцы, как правило, продают бытовую технику, парфюмерию, автомобили.

К обязанностям старшего продавца наравне с функцией продажи относятся контролирующие функции. Старший продавец осуществляет контроль за работой остальных продавцов и кассиров. Кроме того, в его задачи может входить замещение руководителя или товароведа на время их отсутствия. Более того, зачастую старший продавец выполняет исключительно контролирующие и замещающие функции и освобожден от обязанностей продавать товар.

Основные требования к продавцам и их должностные обязанности

Одним из важнейших требований к кандидатам на должность продавца является наличие медицинской книжки. На крайний случай может быть предложено пройти обследование и завести медкнижку, уже числясь в штате организации. В первую очередь это требование касается продавцов продовольственных товаров, но и продавцам других направлений может потребоваться медкнижка. К примеру, медкнижка нужна продавцу парфюмерно-косметических изделий.

Кроме того, каждая организация может предъявить свои требования к образованию, опыту работы, возрасту кандидата на должность и дополнительным навыкам претендента. К примеру, некоторым продавцам может потребоваться знание иностранного языка или компьютера.

К основным должностным обязанностям продавца можно отнести:

  • комплектацию товаров на полке (расстановку, пополнение);
  • контроль за сроками годности товара;
  • наклейку ценников и отслеживание соответствия цены на товар;
  • помощь покупателям в выборе товара, стимуляцию продажи;
  • контроль за сохранностью товара в зале;
  • поддержание чистоты в торговом зале;
  • прием товара и подготовку его к продаже;
  • участие в инвентаризациях.

Таким образом, при разработке должностной инструкции продавца, как продовольственных товаров, так и иного направления продаж, необходимо отталкиваться не только от специфики работы организации, в которой предстоит трудиться соискателю, но и вида продукции, которую будет продавать сотрудник. От этого будут зависеть как требования, предъявляемые к кандидату на должность, так и круг основных должностных обязанностей работника.


Примерная форма Утверждаю ___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, ________________________ предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) " " ____________ 20__г. м.п.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) " " ____________ 20__г. N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия. 1.2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. 1.3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется ________________________________________________________________________. 1.5. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется: - нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы; - уставом предприятия; - правилами внутреннего трудового распорядка; - приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя; - настоящей должностной инструкцией; - _________________________________________________________________. II. Функции На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие функции: 2.1. Обслуживание покупателей. 2.2. Осуществление подготовки товара к продаже. 2.3. Консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара. 2.4. Изучение спроса покупателей. 2.5. Руководство работой продавцов более низкой квалификации. III. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций продавец продовольственных товаров обязан: 3.1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки. 3.2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте. 3.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров. 3.4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов. 3.5. Получать и подготавливать упаковочный материал. 3.6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. 3.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен. 3.8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке. 3.9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров. 3.10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента. 3.11. Изучать спрос покупателей. 3.12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием. 3.13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам. 3.14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости). 3.15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования. 3.16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей. 3.17. Принимать участие в проведении инвентаризации. 3.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации. IV. Права Продавец продовольственных товаров имеет право: 4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. 4.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию. 4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 4.5. ______________________________________________________________. V. Ответственность Продавец продовольственных товаров несет ответственность: 5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование, _____________________________. номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _____________________________ (подпись) " " ________________ 20__г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО
Директор

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ

________________
«_____» _____________ 2008 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Внешний вид продавца.

1. В 8.45 час. продавец в чистой отглаженной фирменной форме (куртка, брюки, колпак, бэйдж) приступает к работе.
2. Волосы: собраны полностью под колпак (если есть челка, то коротко подстриженная).
3. Украшения: не должно быть цепочек, браслетов, колец, висячих сережек.
4. Лицо: макияж, но не броский.
5. Руки: ногти коротко отстрижены (под корень), без лака, никаких порезов, болячек, гнойничков, пластырей. В течение дня продавец несколько раз моет руки с мылом.
6. Ноги: чистая, удобная, без каблуков вторая обувь.

Подготовка рабочего места к открытию магазина
1. Проверяет исправность и готовность к работе холодильного, торгового оборудования (холодильники, морозильники, соковыжималка, самовар, кассовый аппарат, весы, терминал, витрины).
2. Проверка кассового аппарата, заправка чековой лентой, перевод нумератора на нули, установка дататора.
3. Сверяет остаток наличных денег в кассе с показанием в кассовой книге за предыдущий день. При несовпадении остатка денег в кассе и записи остатка наличных в книге продавец ставит в известность старшего продавца, директора. Составляется акт.
4. Получение разменной монеты, размещение ее в кассовом ящичке.
5. Проверка наличия тары (контейнеры, пакеты, мешочки, перчатки, маечки, салфетки, одноразовая посуда (стаканчики, тарелочки, ложечки, вилочки).
6. Для влажной уборки в ведро набирается чистая вода и используются чистые тряпки (взять у администратора).
7. Подготовка витрин и торгового оборудования к работе:
Все крошки смести специальной щеткой из уголков витрин и паз (по которым двигается стекло).
Протереть стеклянную поверхность витрин, колпака для кассы, дверей, холодильника, морозильника до зеркального блеска (моющие средства находятся у администратора).
Отполировать металлическую поверхность специальным раствором.
Протереть влажной тряпкой весы, кассу, столы, витрины и подставки для сумок со стороны торгового зала.
Протереть дверцы, стенки холодильного оборудования.

Подготовка товара к продаже
1. Проверка ассортиментного перечня товара (что имеется в наличии и что должно быть). При недостаточном количестве товара продавец делает заявку в цех.
2. Проверка качества, количества, цены, сортности, состояния упаковки и правильности маркировки товара приносимого из цеха.
3. Красивое оформление прилавочных витрин и контроль за их состоянием.
4. Размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы.
5. Проверяется наличие ценников; если ценник грязный, испорчен и по мнению продавца не может быть использован, то продавец сразу же обращается к технологу о замене ценника на новый, вернув ему под расписку старый ценник.
6. Ценники аккуратно прикрепляются к товару.
7. За утерю ценников с продавца удерживается из заработной платы 50 рублей.
8. Получение и подготовка упаковочного материала.
9. Включение осветительных приборов в торговом зале.

Действия продавца в течение рабочего дня
1. В 9:45 ч. витрина и рабочее место продавца должны быть готовы к работе.
2. В течение 10 минут продавец может посетить туалетную комнату, выпить чай, кофе.
3. В 10.00 охрана открывает входную дверь, начинается работа с покупателями.
4. Продавец активно обслуживает покупателей. Лицо принимает доброжелательное выражение. Продавец интересуется, что хочет приобрести покупатель: используются фразы типа: «Вас что-нибудь интересует? Могу ли я Вам помочь в выборе? Может быть Вам необходимо подобрать продукцию для какого-нибудь события?», не должно быть фраз типа «Чего Вы хотите? Что Вам надо?»
5. Тон продавца должен излучать заинтересованные нотки, как будто вы обслуживаете своего хорошего знакомого или друга.
6. Главный лозунг продавца «ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ».
7. При возникновении конфликтных ситуаций продавец максимально внимательно выслушивает молча покупателя, затем объясняет причину неудовольствия покупателя самому покупателю. Если покупатель неудовлетворен объяснением продавца, то продавец вызывает старшего продавца или директора. Никаких грубых фраз и повышения голоса от продавца.
8. Во время, когда покупатель прохаживается вдоль витрин, рассматривает товары продавец объясняет ему состав продукции, способ приготовления, хранения, особенности товаров.
9. Если в торговом зале нет покупателей, то по одному продавцы на 10 минут могут посетить туалетную комнату, перекусить. На прилавок ставится карточка о том, что продавец ушел на технический перерыв. В общем сумма перерывов может составлять 1 час в течении 1 дня.
10. Так как продавец является материально ответственным лицом, то заменить его на рабочем месте никто не может.
11. В крайних случаях заменять продавца может другой продавец с разрешения директора или администратора.
12. В течение дня продавец через учетчицу передает в цех информацию о пополнении товара на прилавочной витрине.
13. К 17.00 продавец передает учетчице информацию о товарах (нужны ли еще товары или нет). Продавец реализует остаток товаров до закрытия магазина. В случае остатка большого количества товара после закрытия магазина учетчица и продавец несут солидарную ответственность и по решению администрации возмещают стоимость остатка.
14. С момента получения товара от учетчицы и установки его на прилавок продавец несет материальную ответственность за сохранность, качество и внешний вид товара.

Окончание рабочего дня и сдача смены
1. В 21 час сотрудник охраны закрывает на ключ входную дверь.
2. Продавец аккуратно снимает все ценники, скрепляет их и складывает в коробку.
3. Продавец сдает учетчице по заборному листу остаток товара.
4. Убирает, моет витрины, столы, весы, стол под кассой, торговое оборудование.
5. Снимает итоговый отчет, пересчитывает наличные деньги, считает остаток в кассе, количество чеков по терминалу. Сверяет сумму чеков по терминалу и по итоговому отчету по безналичному расчету.
6. Сверяет по итоговому чеку наличные и по фактически имеющимся деньгам в кассе.
7. В случае, если происходит расхождение по итоговым чекам и фактически имеющимся деньгам продавец сразу обращается к бухгалтеру, который снимает кассу или к старшему продавцу для принятия решения.
8. Если полностью все соответствует, то продавец в присутствии бухгалтера и администратора снимает отчет за весь день, сдает ему деньги и заполняет кассовую книгу.
9. Проверяет, выключены ли касса, весы, холодильники, морозильники и другое торговое оборудование, проверяет то оборудование, в котором должны находиться продукты, чтобы оно было включено в сеть и работало.
10. Перед уходом продавец еще раз полностью все проверяет и уходит.
11. Фирменную одежду продавец вешает в свой шкафчик или берет домой постирать.
12. В столе у продавца не должны находиться посторонние предметы, не относящиеся к производственному процессу (не должна стоять посуда, валяться заколки, открытки и пр.).

Начальник отдела кадров ____________________